Оборудование для продовольственного магазина

09/01/2024
Администратор: Администратор Главный
Оборудование для продовольственного магазина

Мясные павильоны

Несмотря на активное развитие сетей супермаркетов, формат небольшого «магазина у дома» также занимает свою рыночную нишу. Очень популярны мясные павильоны, их можно открыть на небольшой площади, в 15-20 м².

Состав оборудования как правило 2-3 холодильные и морозильные витрины такие как Витрина холодильная Polus G85 SV 1,2-1 (ВХСр-1,2 ЭКО), а также морозильные лари, например Frostor Gellar FG 350 C. Если позволят размеры помещения, для хранения запаса продуктов можно установить небольшую морозильную камеру, подойдет Polair КХН-4,41 с моноблоком MB109S.

Специализированные рыбные магазины

В специализированных рыбных магазинах широко используются витрины для выкладки свежей рыбы во льду, например Марихолодмаш Илеть Вхсно-1,2 или Carboma G110SM 1,5-2. Чешуйчатый лед для витрины можно произвести с помощью льдогенераторов Brema или Cooleq

Также в таких магазинах как правило большой ассортимент замороженных морепродуктов, поэтому морозильных ларей для хранения и продажи недостаточно, нужно использовать большие бонеты.

Кондитерские


Еще одна интересная идея – открытие кондитерского магазина, часто это бывает франшиза одного из известных производителей сладостей. Наиболее широкая линейка кондитерских витрин у фабрики Carboma, есть как небольшие настольные модели, как ВХС-1,2 Argo XL, так и напольные витрины серий Cube и Cube ТЕХНО. Также для демонстрации товара используются кондитерские шкафы производства Carboma и Cooleq.

Магазины самообслуживания


Иногда продуктовый магазин «у дома» открывают в формате самообслуживания, тут перечень оборудования может быть достаточно широким. Кроме холодильных и морозильных витрин потребуются торговые стеллажи, холодильные горки, морозильные бонеты, кассовые боксы. Оснащение такого магазины можно решить с помощью оборудования Carboma, Марихолодмаш, Фростор, Снеж.